真だこ一夜干し人気です。
2023/10/22
真だこ一夜干し美味しい食べ方教えます。
こんばんは!
岡山県・倉敷市・下津井・・・世界一の瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる
・信和」です。
むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・では、下津井特産の真だこを使った、
真だこ一夜干し・真だこめしの素・マダコの唐揚げ・カット真だこ・鉄板焼き用マダコ・等を
通販・土産・を販売しています。
中でも一番人気な「下津井真だこ一夜干し」の食べ方の紹介をしますね。
1・「下津井真だこ一夜干し」を冷凍から解凍します。
2・そして、沸騰した鍋に「下津井真だこ一夜干し」を袋からだしてボイルします。
真だこの大きさにもよりますが、約3分から5分ボイルします。
その時に、アクも取って下さいね。
3・ボイルした真だこを冷ますのと湯をきる為、少し干して下さい。
4・真蛸の足を8本に切って下さい。
5・お刺身・たこ焼き・たこ唐揚げ・お好み焼き・おでん・真蛸の酢の物・たこカレー・天ぷら・等
に使って下さいね。
余った真だこは、ラップに巻きジップロックに入れて冷凍保存して下さい。
真だこのお刺身です。
我が家で週1回はする、たこ焼きです。
真だこ唐揚げ・です。
このように、「下津井真だこ一夜干し」色んな食べ方があります。
おかげで様で人気なんですよ。
是非一度、「下津井真だこ一夜干し」を食べてみて下さいね。
宜しくお願い致します。