カット真だこを使って干だこ漬けを作りました
2024/01/06
カット真だこを使って干だこ漬けを作ったぞー。
こんにちは!
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓・・・・「むかし下津井回船問屋・しょっぴんぐばざーる館」で
マダコ一夜干し・真だこめしの素・カット真だこ・干だこ・タコの塩辛・真鯛の生茶漬け・真鯛だし塩・等を
通販・土産・を販売した入り、倉敷・下津井・信和・です。
篠原社長、雑煮に飽きたらしく・干だこを作ったかブログにお願いします。だって・
ワタシ、お酒はゲコなんですが・・・・・・・干だこ漬けは美味しいのでOKです。
仕方ないか、作りますかー。
カット真蛸を小さく切ります。
カット真蛸を洗います。
そして、フライパンでマダコを水分がなくなるまで焼きます。
そして、特製のタレに漬け込みます。
これで、干だこ漬けは完成です。
本年も宜しくお願い致します。