香川県善通寺市にある焼き鳥屋「空と海」が讃岐名物ぼくの骨付き鳥出来た。
2024/08/24
香川県善通寺市にある焼き鳥屋「空と海」が讃岐名物ぼくの骨付き鳥出来た。
こんばんは!
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。
信和では、真だこのアヒージョ・真だこめしの素・干だこ・味付けやわらか真だこチーズ・等
タコを中心に通販・土産・を販売しています。
篠原社長の叔母様が、香川県善通寺市「空と海」と言う焼き鳥屋さんを営んでいるそうです。
その「空と海」から讃岐名物ぼくの骨付き鳥・親鳥と若鳥・を下津井に送って来てくれたそうです。
善通寺のお膝元、地元民に愛されつづけて40年の骨鳥がここにあり。
お召し上がり方。
電子レンジ500Wで約3分30秒。
フライパンで焼いてもOKだそうです。
ワタシは、若鳥が好きです。
骨付き鳥を特製スパイス味付、じっくりと丁寧に焼き上げたそうです。
篠原社長は、絶対親鳥だそうです。
お問い合わせは、株式会社 空と海
香川県善通寺市南町3丁目13-15
TEL 0877-63-0353
宜しくお願い致します。
信和も真だこを使って特製のタレに漬け込み作ってみようかなぁー。
先ずは、干だこかなぁー?
下津井伝統の食べ方だもんねー。
これが、干だこです。
タコの足を一本づつ切り離し炙って削ぐように切り、その家独特なタレに漬け込み食べます。
今は、たこせんべいが売れています。
篠原社長のお孫ちゃん・湊斗ちゃんが大好きなんですよね。
1回で4枚~5枚食べるそうです。
骨付き鳥宜しくお願い致します。