あさ漬け塩できゅうりを漬けたら最高に美味しいよね
2024/08/27
あさ漬け塩できゅうりを漬けたら最高に美味しいよね
おはようございます。
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。
信和では、下津井タコを使った商品真だこのアヒージョ・真だこめしの素・干だこ・カット真だこ・
真だこの一夜干し・等を中心に通販・土産・を販売しています。
今日は、「あさ漬け塩」を紹介します。
「あさ漬け塩」は、瀬戸内海産焼塩でめかぶが入っています。
キュウリ2本に対して小さじ1杯のあさ漬け塩をいれます。
キュウリは乱切りにして袋に入れ、あさ漬け塩を入れよく揉み冷蔵庫で3時間位冷やして召し上がって下さい。
この暑い夏キュウリは身体を冷やす効果と塩分補給にもなります。
あさ漬け塩は、お刺身・天ぷら・おにぎり・ステーキ・等の漬け塩にも利用されても美味しいですよ。
タコの刺身にあさ漬け塩、最高に美味しいですよ。