今日の晩ご飯は、下津井産マダを使ってタコチャーハンでーす。
2024/10/28
今日の晩ご飯は、下津井産マダを使ってタコチャーハンでーす。
こんばんは。
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和・」です。
信和では、ボイルするだけで美味しく食べられる「下津井真だこ一夜干し」2合のお米を用意するだけで美味しくできる「真だこめしの素」・等タコを中心に通販・土産・を販売しています。
そのマダコを使って今日の晩ご飯「タコチャーハン」を作りました。
鉄板焼用カットマダコを使いました。
カットマダコと違うのは、タコを大きく切っています。
その為、刺身でも大丈夫です。
その鉄板焼き用マダコを使って「タコチャーハン」を作りました。
タコをフライパンで焼きました。
そのタコをトッピングにしました。
タコの風味と柔らかいのが下津井産マダコの特徴です。
タコの価格が高騰しているみたいですね。
信和は、値上げしないで頑張っています。
是非一度、「下津井産真だこ」をご賞味してみて下さい。
宜しくお願い致します。