炙り馳走いなり・「桃鯛」をいなりに詰め香ばしく炙りました。
2024/10/31
炙り馳走いなり・「桃鯛」をいなりに詰め香ばしく炙りました。
おはようございます。
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和・」です。
信和では、たこせんべい・真だこめしの素・干だこ・味付けやわらか真だこチーズ・真だこのアヒージョ・
鯛茶漬け・鯛ほぐし・鯛めしの素・等タコ・タイ・を中心に通販・土産・を販売しています。
今日は、炙り馳走いなり・「桃鯛」をいなり紹介します。
「馳走」と言う言葉の由来は、「おもてなしのために、走り回る」こと。
岡山産白桃の餌で育った「桃鯛」をいなりに詰め、香ばしく炙りました。
ワタシ、初めて「炙り・馳走いなり・桃鯛入り」を食べました。
要冷凍なので、電子レンジで600W1分40秒加熱します。
加熱後3分程度蒸らしてお召し上がりください。
電子レンジで加熱しているので、ほんのり温かく炙っているので非常に香ばしく桃鯛がしっかり入っていました。
こんなに美味しい「炙り馳走いなり・桃鯛入り」を紹介したくなりました。
篠原社長に言って「炙り馳走いなり・桃鯛入り」を信和でも販売しましょう。
と、言ってみますね。
お楽しみに待っててくださいね。