干だこ新しく入荷したよー。
2023/08/25
干だこ新しく入荷したよー。
おはようございます。
岡山県・倉敷市・下津井・世界一の瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・
しょっぴんぐばざーる館・信和・」で真だこ一夜干し・真だこめしの素・干たこ・たこカマ・
真鯛の生茶漬け・金目鯛の生茶漬け・鯛ほぐし・ままかにのアヒージョ・等を通販・土産・
を販売している、倉敷・下津井・信和・です。
新しく、干だこ(ひだこ)が入荷しました。
フライパンで油をひかないで炙って食べると最高に美味しいですよねー。
たこの足が開いているか、閉じているかの違いなんですけれど!
お客さんにいつも聞かれるんですよねー。
どちらが美味しい?
ワタシ、どちらも美味しいと答えるだよねー。
焼きたては、柔らかく美味しいんだけど・・・・・・・・・。
冷めると味醂がついているので、固くなるんだよねー。
そこで、昔から伝統に伝わっている干だこのタレを作るんですよねー。
醤油・味醂・砂糖・酒・ア・・・・・・・素・一味・
昔からの伝統のタレに漬けると、最高に美味しくなるんだよねー。
皆さんも、是非一度試してみて下さいね。
一手間加えることにより、美味しいおつまみが食べれますよね。