有限会社 信和

下津井真だこの唐揚げ

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下津井真だこの唐揚げ

下津井真だこの唐揚げ

2021/07/29

下津井真だこの唐揚げ

唐揚げ

今晩は。

岡山県・倉敷・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋・しょっぴんぐばざーる館」で・たこ・ままかり・等を販売、通販を営んでいる

岡山・倉敷・下津井・信和・です。

昨日の山陽新聞に、信和のたこ料理、真だこの唐揚げが載りました。

篠原社長、こっち見てよー。

倉敷市下津井産真だこ唐揚げの特徴は、手間暇をかけて真だこを一夜干しにします。

この技が、他社にマネが出来ない匠の技なんです。

この一夜干し後の真だこ唐揚げの旨みにつながるのです。

そして、バラ凍結をし片栗粉をまぶします。

冷凍下津井真だこ唐揚げの揚げ方は、・・・・・ワタシが何度も来る返し研究をお教えします。

冷凍真だこ唐揚げは、油の温度は170度で設定します。

冷凍のまま170度の油に2分間揚げます。

そして、真だこ唐揚げを3分間休めます.

最後に、1分真だこを揚げます。

二度揚げすることにより、外はかりかり、中はしっとりとした触感を味わえます。

是非一度、本場の下津井産真だこ唐揚げを味わってみて下さい。

 

 

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