下津井真だこの唐揚げ
2021/07/29
下津井真だこの唐揚げ
唐揚げ
今晩は。
岡山県・倉敷・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋・しょっぴんぐばざーる館」で・たこ・ままかり・等を販売、通販を営んでいる
岡山・倉敷・下津井・信和・です。
昨日の山陽新聞に、信和のたこ料理、真だこの唐揚げが載りました。
篠原社長、こっち見てよー。
倉敷市下津井産真だこ唐揚げの特徴は、手間暇をかけて真だこを一夜干しにします。
この技が、他社にマネが出来ない匠の技なんです。
この一夜干し後の真だこ唐揚げの旨みにつながるのです。
そして、バラ凍結をし片栗粉をまぶします。
冷凍下津井真だこ唐揚げの揚げ方は、・・・・・ワタシが何度も来る返し研究をお教えします。
冷凍真だこ唐揚げは、油の温度は170度で設定します。
冷凍のまま170度の油に2分間揚げます。
そして、真だこ唐揚げを3分間休めます.
最後に、1分真だこを揚げます。
二度揚げすることにより、外はかりかり、中はしっとりとした触感を味わえます。
是非一度、本場の下津井産真だこ唐揚げを味わってみて下さい。