今日は、下津井真だこ鉄板焼きを紹介します。
2023/05/14
今日は、下津井真だこ鉄板焼きを紹介します。
こんばんは!
今日は、下津井真だこ鉄板焼きを紹介します。
下津井真だこ鉄板焼きは、下津井真だこ一夜干しをボイルして大きくカットして
鉄板焼き用にします。
真だこを鉄板の上でじっくり焼いてくださいね。
下津井真だこは、潮流の早い海で育ったため・足が短くて太いのが特徴です。
お刺身で食べると甘いのが特徴です。
鉄板焼きにする事により、真だこが非常に柔らかくなっています。
真だこ鉄板焼きは、塩で食べても美味しいですよ。
塩は、新井ちゃんお取り寄せの真鯛のだし塩がピッタリ合うような気がしますが、あごだし塩もいいよなぁー。
上白石萌音さんがお取り寄せしてる、のどぐろだし塩もいいよねー。
要するに、好みですよねー。
ワタシは、あさ漬けがピッタリなような気がしますね。
真だこ鉄板焼き用は、刺身でも・たこ天ぷらでも・たこ焼きでも・真だこをポン酢に漬けて食べても
美味しいですよ。
とにかく、下津井真だこは手間暇をかけて商品づくりをしています。
よろしくお願いいたします。
また、明日です。
おやすみなさい。