有限会社 信和

マダコ一夜干しの食べ方

お問い合わせはこちら 商品購入はこちら

マダコ一夜干しの食べ方

マダコ一夜干しの食べ方

2024/04/05

マダコ一夜干しの食べ方

おはようございます。

岡山県・倉敷市・下津井・日本一の瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。

もう四月ですね。

桜も各地で満開のお知らせがありますね。

早々、ドジャースの大谷選手も今シーズンやっとホームランが飛び出しましたね。

嬉しいです。

これからホームランも量産してくれるでしょう。

最近問い合わせが多いんですよ。

「真だこの一夜干し」の食べ方。

1・マダコの一夜干しを解凍します。

 

2・マダコを袋から取り出し水でたこを洗います。

3・鍋に水を入れタコをボイルします。

 時間は3分から5分ぐらいします。あまりボイルをするとタコが固くなりますので気負つけて下さい。

4・ボイルしたたこを冷まします。

5・タコの足とかを切り分けます。

6・刺身とかでタコを料理して食べて下さい。

今日は孫の瑠奈ちゃん・麗奈ちゃん・湊斗ちゃん・が来ているのでたこ焼きパーティーをしまーす。

大変タコが柔らかくて美味しかったです。

余ったタコはサランラップで包んでジプロックに入れて、冷凍します。

たこの天ぷら、たこ焼き、たこの刺身、お好み焼き、唐揚げ、酢の物、たこめし、たこカレー、等

沢山のレパートリーがありますね。

ワタシのお勧めは、マダコの鉄板焼です。

最高の贅沢ですね。

信和のマダコ一夜干しは、タコをボイルするだけで誰でも簡単に美味しいたこをたべれます。

一番人気の商品です。

宜しくお願い致します。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。