マダコ一夜干しの食べ方
2024/04/05
マダコ一夜干しの食べ方
おはようございます。
岡山県・倉敷市・下津井・日本一の瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。
もう四月ですね。
桜も各地で満開のお知らせがありますね。
早々、ドジャースの大谷選手も今シーズンやっとホームランが飛び出しましたね。
嬉しいです。
これからホームランも量産してくれるでしょう。
最近問い合わせが多いんですよ。
「真だこの一夜干し」の食べ方。
1・マダコの一夜干しを解凍します。
2・マダコを袋から取り出し水でたこを洗います。
3・鍋に水を入れタコをボイルします。
時間は3分から5分ぐらいします。あまりボイルをするとタコが固くなりますので気負つけて下さい。
4・ボイルしたたこを冷まします。
5・タコの足とかを切り分けます。
6・刺身とかでタコを料理して食べて下さい。
今日は孫の瑠奈ちゃん・麗奈ちゃん・湊斗ちゃん・が来ているのでたこ焼きパーティーをしまーす。
大変タコが柔らかくて美味しかったです。
余ったタコはサランラップで包んでジプロックに入れて、冷凍します。
たこの天ぷら、たこ焼き、たこの刺身、お好み焼き、唐揚げ、酢の物、たこめし、たこカレー、等
沢山のレパートリーがありますね。
ワタシのお勧めは、マダコの鉄板焼です。
最高の贅沢ですね。
信和のマダコ一夜干しは、タコをボイルするだけで誰でも簡単に美味しいたこをたべれます。
一番人気の商品です。
宜しくお願い致します。