有限会社 信和

岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。

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岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。

岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。

2024/08/14

岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。

こんにちは。

岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。

信和では、下津井真だこ一夜干し・真だこのアヒージョ・味付けやわらか真だこチーズ・真だこめしの素・

干だこ・たこの煮付け・串酢だこ・鯛めしの素・鯛茶漬け・等たこ・鯛・の商品を中心に通販・土産・

を販売しています。

ワタシ、ホルモンうどんをアレンジしてみました。

普通は、ホルモンとうどんだけなんですが・・・・・・。

ホルモン・カルビー・タコ・キャベツ・人参・そしてうどんを入れました。

そして、何とワタシのこだわっている「美星町産の満天豚を使ったタレ」を見つけました。

美星町産満天豚を使ったタレは、ワタシオリジナル「たこ・ホルモン・カルビ・うどん」にあいますねー。

児島には「たこ・塩・ホルモン」がありますね。

ワタシ、何方の「たこ・塩・ホルモン」「たこ・美星満天豚タレ・ホルモン」も好きです。

やっぱり、下津井産のタコを入れなくちゃぁーね。

カットマダコを使えば簡単に出来ますよ。

ボイルしているので、そのまんま刺身でも食べれます。

焼いても下津井産マダコは、固くならないですよ。

一度皆様も試してみて下さい。

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