岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。
2024/08/14
岡山発祥の地・ホルモンうどんをアレンジしてみたよ。
こんにちは。
岡山県・倉敷市・下津井・瀬戸大橋の麓「むかし下津井回船問屋内・しょっぴんぐばざーる館・信和」です。
信和では、下津井真だこ一夜干し・真だこのアヒージョ・味付けやわらか真だこチーズ・真だこめしの素・
干だこ・たこの煮付け・串酢だこ・鯛めしの素・鯛茶漬け・等たこ・鯛・の商品を中心に通販・土産・
を販売しています。
ワタシ、ホルモンうどんをアレンジしてみました。
普通は、ホルモンとうどんだけなんですが・・・・・・。
ホルモン・カルビー・タコ・キャベツ・人参・そしてうどんを入れました。
そして、何とワタシのこだわっている「美星町産の満天豚を使ったタレ」を見つけました。
美星町産満天豚を使ったタレは、ワタシオリジナル「たこ・ホルモン・カルビ・うどん」にあいますねー。
児島には「たこ・塩・ホルモン」がありますね。
ワタシ、何方の「たこ・塩・ホルモン」「たこ・美星満天豚タレ・ホルモン」も好きです。
やっぱり、下津井産のタコを入れなくちゃぁーね。
カットマダコを使えば簡単に出来ますよ。
ボイルしているので、そのまんま刺身でも食べれます。
焼いても下津井産マダコは、固くならないですよ。
一度皆様も試してみて下さい。