有限会社 信和

下津井真だこ一夜干しの食べ方

お問い合わせはこちら 商品購入はこちら

下津井真だこ一夜干しの食べ方

下津井真だこ一夜干しの食べ方

2023/03/14

下津井真だこ一夜干しの食べ方。

こんにちは!

岡山県・倉敷市・下津井・信和・です。

最近、山陽新聞さんに「下津井真だこ一夜干し」が掲載されてから食べ方の問い合わせが多いので・・・。

今日は、下津井真だこ一夜干しの食べ方を説明します。

信和のホームページに載っている動画をスクリーンショットして説明します。

早速、始めます。

1,下津井真だこ一夜干しを自然解凍します。

2,鍋に水を入れ、沸騰させます。

3,沸騰した鍋に真だこを入れ、3分から5分ぐらい茹でます。

4,アクを取り除きます。

5,3分から5分ボイルした真だこを鍋から取り出します。

6,真だこを冷ませます。

7,冷めたら、適当な大きさに切って「刺身」「真だこ唐揚げ」「たこ焼き」等で食べます。

余った真だこは、ジプロックに入れ冷凍にして今度解凍して食べて下さいね。

真だこのお刺身です。

信和の真鯛のだし塩などを漬けて食べるのも又美味しいですよ。

真だこの唐揚げです。

お子様から大人まで、唐揚げは大好きですよねー。

レモンをかけて食べるのも、最高ですよ。

たこ焼きです。

お子様から大人まで大好きなたこ焼きですね。

社長のお孫ちゃん・瑠奈ちゃん・麗奈ちゃん・たこ焼きが大好きななんですよね。

ワタシは、肉が苦手なため肉の代わりに下津井産真だこを入れました。

こんな説明で分かってもらえたかなぁー?。

宜しくお願いいたします。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。